истина ценна, но домысел бесценен!

Kosadaka Cubix

Kosadaka-Cubix


Увидев новинку от Kosadaka по имени Cubix, в голову приходят слова из откровения святого Иоанна Богослова «Апокалипсис»«Чудны дела Твои, Господи!». Задумывался и создавался воблерок очень сильным спиннингистом, а по совместительству, талантливым журналистом и писателем, Константином Кузьминым. Этот факт не требует дополнительных проверок. На упаковке значится имя известного рыболова, да и сам он от «ребеночка» не отказывается. Даже наоборот, зачислил его в группу «фамильных» воблеров и поставил на довольствие. Что же двигало знаменитым теоретиком и практиком, когда он задумывал сей необычный девайс? Плодотворно проведя время между вечерним и утренним клевом, мы смогли родить три версии (хотя их может быть и больше) практичную, мистичную и романтичную. В этом посте читателям будет представлена наиболее вероятная практичная версия.
Версия первая – практичная. На одной из спиннинговых сессий, далеко от Москвы, в местах значительно более богатых рыбой, нежели набережная Москва-реки, КК отдыхал от дневных рыбацких трудов в компании соратников и конкурентов по перу и увлечению. Неспешный разговор за бутылочкой «Рислинга» и шашлычком из осетрины сводился к обсуждению достоинств и недостатков той или иной приманки. Как обычно кто-то затронул нездоровую тему – цвет приманки. Шашлык горячил и без того не холодную рыбацкую кровь и мирная беседа стала походить на противостояние. Приводились весомые доводы, рассказывали (громко) случаи из жизни, апеллировали к корифеям, горячие головы уже предлагали в перекраску свои любимые буратинки… В общем все по-честному.

И тут Константин Евгеньевич, что бы утихомирить спорщиков, выразил мнение, что мол, не только цвет, но и форма(!) особого значения не имеет. В умелых руках, конечно же. Рыбаки народ в целом воспитанный, а журналисты так все сплошь интеллигенты. Спорившие удивленно замолчали, но все же позволили себе не согласиться с гуру. Недоверия выразилось в простой и понятной каждому россиянину форме «Че, че? А за базар ответишь?!». Наверное, осетр был, все-таки не очень свежий. Совершенно не смущаясь Кузьмин сказал, что ответит, и более того, предложил пари. Условия спора были просты, как китайская блесна Reflex. Не верящие в прогресс предлагают форму воблера, а КК разрабатывает и изготавливает уловистую приманку. Ударили по рукам, после чего оппоненты Кузьмина удалились выдумывать что-нибудь по-неуловистей. Через 10 минут они вернулись и, молча положили на стол перед Константином Евгеньевичем обгрызенный кусок сахара-рафинада. Ничем не выдавая волнения, словно хороший игрок, что взял хороший прикуп на мизере, КК сказал, что при должном маркетинге такой воблер можно будет втюхать всей стране, а уж рыбу то поймать, вообще плевое дело. Тут же были уточнены условия спора, увеличена сумма выигрыша и, примерно через год, на свет Божий появился Cubix. Материализовать столь смелую идею согласилась только Kosadaka. В итоге мы имеем странноватый воблерок, который ловит, как и обещал К. Кузмин, рыбу, продается он по всей стране и очень даже неплохо, тоже, как и обещал господин Кузьмин, а сам КК поправил свое материальное положение, выиграв почти безнадежный спор. Сумма выигрыша не разглашается, дабы не нервировать лишний раз инспекторов ФНС России.


 

Kosadaka Cubix XS 35F*

длина — 35 мм; вес — 6,4 г; плавучесть — плавающий (F); глубина погружения — 0-0,3 м

*обзор цен за 12.02.′16
** доступно под заказ

 

 


 
Отзывы

No comments yet.

что бы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться
регистрация: 
или войти: